Услуги
Авиабилеты
Отели
Круизы
Ж/Д билеты
Трансферы
Вип-залы
Туры
Визы
Страховка
Экскурсии
Инсентив
Сертификаты

Обратный звонок

Отправить заявку

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных
Новости Новости туров Филиппины: новости направления

Филиппины: новости направления

26 Апреля 2022

Филиппины, спустя 2 года после закрытия границ, открывают возможность въезда вакцинированным россиянам без карантина. Об этом власти страны официально заявили в пятницу, 28 января. Узнали про условия въезда в страну. Туроператоры прогнозируют не массовый, но «неплохой» спрос по направлению.

Начиная с 10 февраля 2022 года, в соответствии с приказом IATF № 408 (s.1960) и внесенными в него поправками, полностью вакцинированным иностранцам из списка стран, для которых действует безвизовый режим въезда (Россия в него входит) разрешен въезд на Филиппины. Система деления стран по «цветам» (уровням опасности) отменяется.

Об этом говорится в сообщении IATF (Межведомственной группы правительства Филиппин по контролю над инфекционными заболеваниями – аналога российского Оперштаба).

Согласно обновленным условиям, граждане России смогут въехать на Филиппины без виз и карантина с соблюдением следующих условий.

У всех пассажиров, включая и вакцинированных, и невакцинированных, перед посадкой на рейс, следующий на Филиппины, должна быть на руках справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид. При этом сам тест должен быть выполнен не ранее, чем за 48 часов до отправления из страны происхождения (т.е. России – это важный нюанс для стыковочных перелетов!).

Турист для бескарантинного пребывания в стране должен быть полностью вакцинирован от COVID-19 (сертификат должны проверить до посадки на рейс, следующий на Филиппины). Признаются вакцины, одобренные ВОЗ или признанные филиппинским регулятором (на Филиппинах одобрен «Спутник V»). Вакцина «Спутник Лайт» на Филиппинах одобрена только в качестве бустера, для въезда в страну в качестве единственной прививки она не подойдет.

Непривитые или не полностью вакцинированные туристы формально могут въехать на Филиппины, но их отправят на пятидневный карантин в обсерватор, из которого они смогут выйти, если повторный ПЦР-тест на 5 день будет отрицательным. Однако после этого они должны будут продолжить карантин, но дома или в номере отеля – до 14 дня с момента прибытия. Более того, правительство Филиппин анонсировало планы полностью запретить въезд непривитым иностранцам с 16 февраля.

Детям (всем, кто младше 18 лет) въезд разрешен без сертификата о вакцинации, однако здесь есть важный нюанс для россиян. Согласно новым правилам, дети до 12 лет, если они следуют в сопровождении вакцинированных взрослых (ей), так же, как и привитые взрослые, карантину не подлежат.

А вот в отношении непривитых россиян 12-17 лет, как следует из документа IATF, будет действовать правило о карантине. Получается, что эта категория россиян (12-17 лет) не сможет сейчас воспользоваться бескарантинным режимом на Филиппинах, даже если их родители вакцинированы, или же с 16 февраля им вообще может быть запрещен въезд. Возможно, здесь есть какое-то разночтение, и это не так, но в любом случае вопрос с правилами въезда для детей 12-17 лет требует уточнения у властей Филиппин и со стороны российского посольства на Филиппинах.  

Загранпаспорт у всех туристов должен быть действителен не менее шести (6) месяцев на момент прибытия

У всех туристов при въезде должен быть обратный билет или билет на другой рейс из Филиппин в иную страну.

Несмотря на то, что Оперштаб не открывал авиассобщение с Филиппинами, для туризма значения это не имеет. И до пандемии прямых рейсов в эту страну не было, российские туристы всегда добирались туда с пересадками, на стыковочных рейсах через другие страны.

Источник https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58534.html

Спец. предложения

Все акции