Услуги
Авиабилеты
Отели
Круизы
Ж/Д билеты
Трансферы
Вип-залы
Туры
Визы
Страховка
Экскурсии
Инсентив
Сертификаты

Обратный звонок

Отправить заявку

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных
Новости Новости туров Латвия: новости направления

Латвия: новости направления

26 Апреля 2022

Латвия с марта 2022 года откроется для всех российских туристов, независимо от статуса вакцинации. Рассказываем, какими будут требования для въезда взрослых россиян и детей до 12 лет.

ВЪЕХАТЬ В ЛАТВИЮ МОЖНО С ПЦР- ИЛИ АНТИГЕН-ТЕСТОМ

С 1 марта 2022 года въезд в Латвию возможен всем категориям лиц, которые смогут предъявить цифровые ковид-сертификаты о вакцинации или выздоровлении от COVID-19, которые принимаются в ЕС.

Российские сертификаты с Госуслуг для этого не подойдут, то есть привитые отечественными вакцинами или официально переболевшие россияне с такими сертификатами для Латвии считаются непривитыми.

Но для всех россиян остается другой вариант: въезд в Латвию возможен с отрицательным результатом теста на коронавирус. Это может быть либо ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до отправления, либо тест на антигены не старше 48 часа до отправления.

Несмотря на то, что вроде бы за пандемию все уже выучили разницу, еще раз напомним: тесты на антигены – это не тест на антитела, это два абсолютно разных анализа.

От предоставления всех тестов и справок освобождены все дети до 12 лет.

По информации Посольства Латвии в Москве, также отменяется требование перед въездом в Латвию заполнять электронную анкету на сайте www.covidpass.lv.

С 16 февраля отменено требование о соблюдении самоизоляции по прибытию в Латвию.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

В сообщении посольства подчеркивается, что прием документов на получение визы в визовых центрах «Pony Express» осуществляется по предварительной записи по тел. +8 800 250 49 36.

Добавим, что на сайте визового оператора пока нет информации о том, что прием на визы с целью туризма возобновлен.

Опубликованы сообщения о том, что 23 февраля, 7-8 марта визовый центр и контакт-центр визового сервиса не работают. При этом 5 марта дополнительно будет осуществляться прием документов по предварительной записи с 09:00 до 16:00, выдача паспортов с 09:00 до 17:00.

В разъяснениях латвийской дипмиссии говорится, что при подаче документов на Шенгенскую визу ведется сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на шенген обязательно личное присутствие.

Лицам сдававшим биометрические данные в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

ИЗ МОСКВЫ В РИГУ УЛЕТЕТЬ НА ПРЯМОМ РЕЙСЕ МОЖНО

Россия не восстановила регулярное авиасообщение с Латвией. Тем не менее, из Москвы в Ригу выполняются грузопассажирские рейсы авиакомпаний AirBalticи «Аэрофлот».

Ранее об открытии границ для путешествующих граждан России с 31 марта объявила Литва.

Источник https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58807.html

Спец. предложения

Все акции