Услуги
Авиабилеты
Отели
Круизы
Ж/Д билеты
Трансферы
Вип-залы
Туры
Визы
Страховка
Экскурсии
Инсентив
Сертификаты

Обратный звонок

Отправить заявку

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных
Новости Новости туров Португалия: новости направления

Португалия: новости направления

26 Апреля 2022

Власти португальской Мадейры пошли по пути Норвегии и Словении и отменили вообще все ограничения на въезд для туристов, вернув правила въезда к доковидным нормам. Нововведения уже вступили в силу. Соответствующая информация опубликована на официальных порталах региона и авиакомпаний.

ДЛЯ ВЪЕЗДА НА МАДЕЙРУ ПОТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО ПАСПОРТ С ВИЗОЙ

Все больше европейских стран идет по пути отмены ковид-ограничений. Вслед за Норвегией и Словенией, о полном возвращении к доковидным нормам своих правил въезда (авиа, морской путь) объявила португальская Мадейра.

Континентальная Португалия пока не принимает российских туристов, но ее регион Мадейра открыт для туристов со всего мира. Теперь попасть сюда так же просто, как и до пандемии.

Для въезда не понадобятся ни сертификат вакцинации, ни ПЦР-тесты, ни тест на антиген, ни даже заполненная анкета на платформе madeirasafe.com (она теперь только рекомендована, а не обязательна). Источник – здесь. Это подтверждается и обновленной вечером 21 февраля информацией об условиях въезда на сайте «Уральских авиалиний», летающих на Мадейру.

Туристам, желающим отдохнуть на Мадейре, куда с 20 февраля авиакомпания «Уральские авиалинии» начала выполнять прямые рейсы из аэропорта «Жуковский», необходимо будет иметь при себе только действующий загранпаспорт с шенгенской визой.

Обратиться за шенгенской визой можно в Визовый центр Португалии BLS в Москве и регионах. Напомним, что подать заявления на визу могут только те туристы, кто планирует поездку на Мадейру на рейсе «Уральских авиалиний».

Тарифы на авиаперелет по маршруту Москва-Фуншал начинаются от 27,7 тыс. р. на одного пассажира в одну сторону.

ОГРАНИЧЕНИЯ ВНУТРИ МАДЕЙРЫ СОХРАНЯЮТСЯ

Что касается ограничений для туристов внутри самой Мадейры, то сохраняется необходимость использования маски с шестилетнего возраста на открытом или закрытом пространстве, когда физическое дистанцирование невозможно.

Доступ к ресторанам, барам, клубам, тренажерным залам, культурным, социальным или развлекательным мероприятиям возможен при предъявлении сертификата вакцинации (для России – «Спутник V») или переболевшего, либо – отрицательного результата антиген-теста.

Тест действует 7 дней, поэтому сложностей у туристов не возникнет. Тест необходим с 5-летнего возраста (включительно).

Источник https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58857.html


Спец. предложения

Все акции