+7 (495) 649-60-71 Заказать звонок
Авиабилеты
Отели
Круизы
Ж/Д билеты
Трансферы
Вип-залы
Туры
Визы
Страховка
Экскурсии
Инсентив
Сертификаты

Обратный звонок

Отправить заявку

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных
Новости Новости туров СЛОВЕНИЯ СНИМАЕТ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД ДЛЯ ТУРИСТОВ

СЛОВЕНИЯ СНИМАЕТ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД ДЛЯ ТУРИСТОВ

5 Сентября 2022

Иностранные, в том числе российские туристы, теперь могут приезжать в Словению лишь с двумя документами – загранпаспортом и визой. Соответствующее решение опубликовано на официальном государственном сайте. Туры в Словению уже можно купить у туроператоров. Узнали цены.

С 19 февраля 2022 года ограничения, введенные для борьбы с ковид, больше не применяются при въезде в Словению, говорится на официальном государственном сайте.

«Условие RVT (выздоровевшие/вакцинированные/протестированные) больше не должно выполняться на границе, и путешественникам больше не будет предписано находиться на домашнем карантине», – говорится в сообщении.

Это означает, что вакцинированным российским туристам больше не нужно при въезде в Словению предъявлять сертификат вакцинации сроком 9 месяцев (для России – «Спутник V»), переболевшим туристам не потребуется делать бустерную вакцину и предъявлять соответствующие документы.

А туристам без вакцины, которым можно было въехать в Словению с ПЦР-тестом не старше 48 часов или с результатом экспресс-теста на антигены, сделанном не ранее чем за 24 часа до отправления, больше и эти справки не понадобятся.

По сути, Словения сделала то же, что ранее и другая европейская страна – Норвегия. Отменено абсолютно все, все ковидные ограничения сняты.

Напомним, Словения выдает российским гражданам туристические визы с 19 ноября 2021 года. Оперштаб возобновил авиасообщение со Словенией. С 9 ноября 2021 года по маршруту Москва – Любляна три раза в неделю летает «Аэрофлот».

Туристы в конце зимы и ранней весной едут в Словению в основном на оздоровительный отдых (курорты Рогашка Слатина и др.) и в сити-туры в Любляну. В конце зимы популярны и горнолыжные курорты (Краньска Гора). Ближе к лету становится востребован и пляжный отдых на Адриатике.

Источник https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58829.html

Спец. предложения

Все акции